離乳食後期⭐茶碗蒸し⭐ レシピ・作り方

離乳食後期⭐茶碗蒸し⭐
  • 約30分
  • 100円以下
hsmama
hsmama
調味料を使わなくても簡単で美味しい茶碗蒸しの作り方です(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけとささみは柔らかく茹でて細かく刻む。
  2. 2 一食分ずつ耐熱皿に具材を入れる。
    卵を溶き、牛乳と混ぜる。
  3. 3 具材の入ったお皿に流し入れる。
  4. 4 フライパンにお皿を入れて、水をフライパンの半分くらいまで入れる。
  5. 5 蓋をして、沸騰したら弱火で20分。
    火が通っていたら完成です(^^)

きっかけ

新しいメニューを考えて(^^)

おいしくなるコツ

時間があるときは卵をこすと滑らかになります(^^)

  • レシピID:1810028066
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)茶碗蒸し
hsmama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る