サバの味噌煮で カンタン炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4合人分)
- 人参
- 半分130g
- ちくわ
- 2本40g
- サバの水煮缶
- 1缶
- ★生姜チューブ
- 15〜20g
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- お米
- 4合
作り方
-
- 1
- ちくわを半月切り、人参を千切りにする
-
- 2
-
- お米を4合通常通り洗って水を切り、その中に水煮缶の水を切ったもの、その他の具材を入れ軽く混ぜる
-
- 3
- ★調味料を全部入れて 炊飯器に水を4合分入れる
-
- 4
- 通常炊きで炊飯器スタート!
出来上がったら混ぜて完了
おいしくなるコツ
生生姜を刻んで入れたらもっと美味しいはず!
きっかけ
サバの水煮缶が余っていたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たくさん作って冷凍保存しておくといいと思います★