離乳食後期⭐ひじきの煮物⭐ レシピ・作り方

離乳食後期⭐ひじきの煮物⭐
  • 約15分
  • 100円以下
hsmama
hsmama
赤ちゃんでも食べられる栄養満点なひじきの煮物です(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻す。
    野菜をみじん切りにする
  2. 2 野菜は電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    鍋に水50mlとだしをいれる。
  3. 3 沸いたら、野菜とひじきを入れて煮詰める。
    煮汁が少なくなってきたら完成です(^^)

きっかけ

鉄分のある食材を食べさせたくて(^^)

おいしくなるコツ

和風だしを使うととても美味しそうな香りがします(^^)

  • レシピID:1810028019
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る