アプリで広告非表示を体験しよう

★鶏胸肉でチーズピタカ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
卵に粉チーズを加えて作りました。
お弁当にも入れれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
薄力粉
大さじ1
溶き卵
1個
粉チーズ
大さじ1
味付け塩こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を斜めに薄く切り、味付け塩こしょうをふる。
    (皮は取り除いていますが、ついていても大丈夫です)
  2. 2
    ビニール袋に薄力粉、①を入れて混ぜる合わせる。
  3. 3
    ボウルに、卵と粉チーズを合わせる。
    ②をくぐらせる。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにオリーブ油をひき、③を焼きます。 両面に焼き色がつき、中まで火が通す。
  5. 5
    お皿に盛り付けると出来上がりです。

きっかけ

冷凍していた鶏胸肉があったので、解凍して作りました。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/29 19:36
簡単においしい! チーズピタカできました! ありがとうございました!
youtan.
youtan.さん 数あるレシピの中から選んで頂いてありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする