材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 薄力粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 味付け塩こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を斜めに薄く切り、味付け塩こしょうをふる。
(皮は取り除いていますが、ついていても大丈夫です)
-
- 2
- ビニール袋に薄力粉、①を入れて混ぜる合わせる。
-
- 3
- ボウルに、卵と粉チーズを合わせる。
②をくぐらせる。
-
- 4
- 中火で熱したフライパンにオリーブ油をひき、③を焼きます。 両面に焼き色がつき、中まで火が通す。
-
- 5
- お皿に盛り付けると出来上がりです。
きっかけ
冷凍していた鶏胸肉があったので、解凍して作りました。
お弁当にも入れれます。