アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの大量消費にもポトフを レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷく✾
キャベツの大量消費にも

材料(3人分)

キャベツ
1/4
人参
中1本
玉ねぎ
半分
じゃがいも
1個
ウインナー
1袋(6個)
コンソメキューブ
3個
900cc
粗挽きコショウ
少々
ブロッコリー
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは半分に人参は大きめにキャベツと玉ねぎは芯の部分を付けたまま大きく切ります
  2. 2
    鍋に水を沸かしコンソメキューブを入れて溶かして、じゃがいもと人参を先ずは5分ほど煮ます
  3. 3
    次に他の材料のウインナー、玉ねぎ、キャベツを入れてもう10分
  4. 4
    その間にブロッコリーを別の鍋で適量の水に塩を入れて茹でます
  5. 5
    ザルにあげときます
  6. 6
    じゃがいもと人参に箸を刺してスッと通ったら出来上がりです
    器に盛り付けてからブロッコリーを加えて最後に粗挽きコショウをふりかけて下さいね

おいしくなるコツ

濃いめの味が好きな方はコンソメキューブを もう1つ入れても良いかもです

きっかけ

友達がよくポトフを作ると 言ってたので作ってみました

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじんポトフ

このレシピを作ったユーザ

ぷく✾ よろしくですฅ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする