アプリで広告非表示を体験しよう

青ネギと鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷく✾
少し甘めのタレでご飯が進みます

材料(4人分)

青ネギ
300g
鶏もも肉
200g
大さじ3
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
ミリン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギを5センチくらいに切ります
  2. 2
    鶏もも肉は薄くスライスカットします
  3. 3
    先ずはフライパンで鶏もも肉を炒め
  4. 4
    酒、砂糖、醤油、ミリンを加えて
  5. 5
    青ネギも入れて炒め
  6. 6
    青ネギの固い部分が柔らかくなったら完成です

おいしくなるコツ

あまり煮詰め過ぎないように

きっかけ

母から教わりました

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ぷく✾ よろしくですฅ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする