アプリで広告非表示を体験しよう

カニかまを使ったチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
カニかまでお手軽チャーハン

材料(2〜3人分)

ご飯
400グラム
カニかま(ほぐし身タイプ)
30グラム
ねぎ
1/2本
たまご
1個
ごま油
大3
こしょう
少々
鶏ガラスープの素
小1弱
しょうゆ
大1
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎはあらみじん切り。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しねぎを炒める。香りが立ったら卵を回し入れる。
  3. 3
    ご飯とカニかまを投入し炒める。鶏ガラスープの素、こしょうを振り入れしょうゆを回しかける。ラー油を振り炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

冷ご飯があったので

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
料理名
カニ風味チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする