我が家の手羽中の塩焼き☆魚焼きグリルで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
魚焼きグリルでパリじゅわ〜
みんながつくった数 2

材料(4人分)

手羽中
10本
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    手羽中の水分をペーパーで拭き取り、塩を振る。
    塩は高い位置から振ると満遍なくかけられる。
  2. 2
    余熱したグリルで、7〜10分焼く。
    太めの手羽中は真ん中近くに、細めは両端近くにすると、ちょうどよく焼ける。

きっかけ

魚焼きグリルでらくらく調理!

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
手羽中手羽元手羽先その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 骨付き鶏肉 手羽中 手羽先

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/05 20:15
美味しくいただきました!!
おすぎ430
いつもレポートありがとうございます!
2020/08/16 21:24
塩がきいててとてもおいしかったです♪ ごちそうさまでした。
月のおと
いつもレポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする