アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとシーフードミックスの甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ごはんにもおつまみにも

材料(4人分)

れんこん
150グラム
えびいかミックス
80グラム
小麦粉
大3
砂糖
少々
みりん
大1
しょうゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは半分に切り、薄くスライス。シーフードミックスはお湯を掛け解凍する。
  2. 2
    1に小麦粉をまぶす。180度の油で揚げる。
    れんこんは2分、シーフードミックスは1分程度揚げる。油を切る。
  3. 3
    フライパンに2を入れ、砂糖、みりん、しょうゆを回しかけ絡めたら出来上がり。

きっかけ

れんこんが余っていた

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんとシーフードの甘辛

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする