材料(2人分)
- はんぺん
- 1袋
- 卵
- 1個
- 水
- 400ml
- 白だし
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 小さじ1
- ●薄口しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- はんぺんは2cm角にきる。
-
- 2
- 卵はわりほぐす。
-
- 3
- 鍋に水と白だし、はんぺんを入れて中火で、煮たったら火を少し弱め、●の材料を加える。
-
- 4
- ②を加える。菜箸で大きく円を描くように混ぜる。
卵がふんわり浮かんできたら火を止める。
器に注ぎ分けると出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にはんぺんがあったので、使ってみました。
子供たちが食感がホワホワ!っていってました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません