アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の鶏肉塩レモン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
塩っぱさとレモンの酸味の爽やかさ。相性◎

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
小さじ1
小さじ1
レモン
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大にカットする。
    両面に塩を振っておく。
  2. 2
    フライパンで皮目から焼く。
    焼き目が付いたら裏返す。
  3. 3
    酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を取り、少し水分を飛ばしたら、余分な油をペーパーで取る。
  5. 5
    レモン搾絞り器でレモン汁を作る。レモン汁を加え、絡めて完成!

おいしくなるコツ

新玉ねぎスライスやカットレタス、キャベツの千切りの上に乗せ、合わせて食べると美味しいです!

きっかけ

ウチの庭でできたレモンの使い道に困って作ったら、美味しかった!

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉塩レモンレモン
関連キーワード
鶏もも肉 鶏肉 塩レモン レモン

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする