アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のポン酢おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
白菜消費に!シャキシャキうまい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4枚くらい
鰹節
お好みの量
ポン酢
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    500ml程度の湯を用意しておく。
  2. 2
    白菜の葉と芯に分け、葉は1センチ幅に、芯は薄くスライス。
  3. 3
    沸騰した湯に芯→葉の順で茹でる。再沸騰するくらいでざるに上げ、冷ます。
  4. 4
    冷めたら手で水気を絞り、皿に盛る。
    鰹節を乗せ、ポン酢を垂らす。

きっかけ

白菜消費。 ポン酢でもしょうゆでも青じそドレッシングでも。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
白菜ポン酢

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/09 11:16
おいしかったです!
いち、に、しゃーん
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする