材料(2人分)
- たまねぎ
- 1個
- ジャガイモ
- 2個
- 豚肉
- 300g
- 水
- 1杯
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- たまねぎ、ジャガイモを切る
ジャガイモはレンジで2分
豚肉、たまねぎ、ジャガイモをフライパンで炒める
-
- 2
- 水1杯入れて、砂糖、みりん入れ沸騰させ、1の食材入れて、15分煮込む
-
- 3
- 醤油を入れて更に5分程煮込めば出来上がり!
おいしくなるコツ
ジャガイモをレンジで暖めて柔らかくする
きっかけ
簡単に肉じゃがを作りたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません