★やみつき!電子レンジdeえのきのバター醤油★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき茸
- 1パック
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、1/3の長さに切ってほぐす。
-
- 2
-
- 耐熱容器に①と●を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで600Wで3分加熱する。
しんなりしていたら、バターを加えて混ぜると出来上がりです。
-
- 3
- ご家庭の電子レンジの出力で時間は調整為て下さい。
きっかけ
母親に教えてもらったのを、アレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません