★やみつき!電子レンジdeえのきのバター醤油★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
電子レンジで作る一品です。

材料(2人分)

えのき茸
1パック
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
小さじ1/2
バター
10g

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、1/3の長さに切ってほぐす。
  2. 2
    耐熱容器に①と●を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで600Wで3分加熱する。
    しんなりしていたら、バターを加えて混ぜると出来上がりです。
  3. 3
    ご家庭の電子レンジの出力で時間は調整為て下さい。

きっかけ

母親に教えてもらったのを、アレンジしました。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする