★やみつき!電子レンジdeえのきのバター醤油★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき茸 1パック
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1/2
- バター 10g
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、1/3の長さに切ってほぐす。
-
2
耐熱容器に①と●を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで600Wで3分加熱する。
しんなりしていたら、バターを加えて混ぜると出来上がりです。 - 3 ご家庭の電子レンジの出力で時間は調整為て下さい。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません