★父ちゃんの好き嫌いなし にんじんグラッセ★ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- にんじん
- 1本
- ケーキマーガリン
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンジンは皮をむき、1本は長さ3cmに切って大きさが揃うように縦2~6つに切る。
-
- 2
- 鍋にニンジンを重ならないように入れ、ヒタヒタまで分量外の水と塩、砂糖を加えて、にんじんに火が通るまで、約10程煮る。
-
- 3
- にんじんに火が通ったら、ケーキマーガリンを加えて、煮汁がなくなるまで煮る。
-
- 4
- 器に盛ると出来上がりです。
きっかけ
主人が作ってくれました。(写真はありません)
野菜嫌いの子供が、たくさん食べてくれました。
皮の色つやがよく、ずっしりとしたものを選ぶといいそうです。