★父ちゃんの好き嫌いなし にんじんグラッセ★ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- にんじん 1本
- ケーキマーガリン 10g
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ニンジンは皮をむき、1本は長さ3cmに切って大きさが揃うように縦2~6つに切る。
- 2 鍋にニンジンを重ならないように入れ、ヒタヒタまで分量外の水と塩、砂糖を加えて、にんじんに火が通るまで、約10程煮る。
- 3 にんじんに火が通ったら、ケーキマーガリンを加えて、煮汁がなくなるまで煮る。
- 4 器に盛ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/07 18:43美味しかったです(^o^)
皮の色つやがよく、ずっしりとしたものを選ぶといいそうです。