離乳食中期⭐たまごミルクパン粥⭐ レシピ・作り方

離乳食中期⭐たまごミルクパン粥⭐
  • 約10分
  • 100円以下
hsmama
hsmama
茹で卵もミルクパン粥にすれば食べやすくてオススメです♡

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 1枚
  • 粉ミルク 50ml
  • ゆで卵 1/4

作り方

  1. 1 粉ミルクを調乳する。
    茹で卵を20分茹でて作っておく。
  2. 2 調乳したミルクに、パンの耳以外を細かくちぎってひたす。
    電子レンジで30秒チン!
  3. 3 作っておいたゆで卵を乗せたら完成✨

きっかけ

ゆで卵が食べにくそうだったので。

おいしくなるコツ

ミルクを使うことで喜んで食べてくれました✨

  • レシピID:1810027740
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る