小松菜と豆腐と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hsmama
栄養満点のお味噌汁です♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

出汁
600ml
味噌
大さじ2
小松菜
1束
豆腐
50g
油揚げ
半分

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って3cmくらいにきっておく。
  2. 2
    出汁を沸かし、小松菜を茹でる。
    1分くらい経ったら豆腐と油揚げを入れる。
  3. 3
    煮立ったら火を止め、味噌を溶き入れる。
    味見して調節。
  4. 4
    もう一度火をつけ、沸騰直前で火を止めたら完成です!

おいしくなるコツ

小松菜を煮過ぎないこと。

きっかけ

1束余った小松菜を使いたくて(^^)

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

hsmama 毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡ 時短、節約できるレシピを頑張ります!

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/29 08:28
美味しかったです(*^^*)
reisa999
いつもレポありがとうございます(^^) おいしくできてよかったです♡
2020/02/20 16:09
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
ありがとうございます✨ おいしく出来たようでよかったです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする