☆おでんの残りのじゃがいでポタージュ☆ レシピ・作り方

☆おでんの残りのじゃがいでポタージュ☆
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
おでんの残りのじゃがいもを使って、簡単にポタージュを作りました。

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 3個
  • バター 10g
  • ●水 2カップ
  • ●牛乳 1カップ
  • ●固形コンソメ 1個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 おでんの残りのじゃがいも
  2. 2 鍋に、バターをいれて、とけてきたら、①を入れる。
    泡立て器でじゃがいもをつぶしながら炒める。
  3. 3 つぶれたら●を加えて温まったら、塩こしょうで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもがたくさん残ったので、スープにしてみました。

  • レシピID:1810027661
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る