離乳食全期⭐炊飯器で簡単ストック⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜は洗い、2cmくらいの厚さに切っておく。
昆布は濡れたタオルで拭いておく。 - 2 アルミホイルに野菜ごとに入れていく。
- 3 水を入れ、昆布を入れたらスイッチオン!
-
4
出来たら10分そのまま蒸らして出来上がり!
月齢に合わせて小さく切ったりブレンダーしたりしてくださいね(^^) -
5
今回はこのくらいのストックができました!
もちろん、出汁も冷凍できます✨
3週間くらいは持ちます✨
きっかけ
時短でできるメニューを考えました(^^)
おいしくなるコツ
昆布を入れるだけで味付けしなくても大人でも美味しいです✨
- レシピID:1810027626
- 公開日:2020/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません