離乳食全期⭐炊飯器で簡単ストック⭐ レシピ・作り方

離乳食全期⭐炊飯器で簡単ストック⭐
  • 約1時間
  • 500円前後
hsmama
hsmama
切って入れてスイッチオン⭐昆布とお野菜のおいしい離乳食の出来上がりです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜は洗い、2cmくらいの厚さに切っておく。
    昆布は濡れたタオルで拭いておく。
  2. 2 アルミホイルに野菜ごとに入れていく。
  3. 3 水を入れ、昆布を入れたらスイッチオン!
  4. 4 出来たら10分そのまま蒸らして出来上がり!
    月齢に合わせて小さく切ったりブレンダーしたりしてくださいね(^^)
  5. 5 今回はこのくらいのストックができました!
    もちろん、出汁も冷凍できます✨
    3週間くらいは持ちます✨

きっかけ

時短でできるメニューを考えました(^^)

おいしくなるコツ

昆布を入れるだけで味付けしなくても大人でも美味しいです✨

  • レシピID:1810027626
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る