煮干しで作るおかず☆大豆といりこの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆり丸
大豆といりこで甘辛く煮て作り置き(^^)
子供のおやつにも、お弁当のおかずにも万能おかずです!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

いりこ
80g
大豆(水煮)
150g
ごま
大さじ1
★酒
50ml
★みりん
50ml
★醤油
50ml
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    いりこをフライパンで乾煎りする。
  2. 2
    大豆を入れ絡めたら、★をいれ汁気がなくなるまで煮る
  3. 3
    ごまをいれ絡めたら完成♪

おいしくなるコツ

薄味が好きな方は、醤油を少なめに入れて下さい♪

きっかけ

お弁当のおかずに作り置きしました✨

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の乾物その他のさかな全般お弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかず大豆

このレシピを作ったユーザ

ゆり丸 3人家族☆食費月30000円。 何処にでもある材料でいかに美味しい料理を 作るか日々奮闘中Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 調味料にはこだわる専業主婦です。 インスタグラムから →@yu.ri7402 YouTubeも発信中 →yurimaru

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする