レンジでかぼちゃ!離乳食やかぼちゃスープに! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hsmama
料理の間にレンジでチン!
楽にできて時短にもなります!

材料(1人分)

かぼちゃ
1/8
50ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃをよく洗い、皮とワタと種を取る。
  2. 2
    耐熱容器に、かぼちゃと水を入れふんわりラップをする。
    600wで5分加熱する。
  3. 3
    柔らかくなっていることを確認したら、潰して出来上がり!
  4. 4
    小分けにして冷凍保存も!
    2週間を目処に食べきりましょう!

おいしくなるコツ

綺麗にワタと皮を取ること(^^)

きっかけ

料理時間に一緒に作れる離乳食を考えて(^^)

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

hsmama 毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡ 時短、節約できるレシピを頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする