レンジでかぼちゃ!離乳食やかぼちゃスープに! レシピ・作り方

レンジでかぼちゃ!離乳食やかぼちゃスープに!
  • 約10分
  • 100円以下
hsmama
hsmama
料理の間にレンジでチン!
楽にできて時短にもなります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをよく洗い、皮とワタと種を取る。
  2. 2 耐熱容器に、かぼちゃと水を入れふんわりラップをする。
    600wで5分加熱する。
  3. 3 柔らかくなっていることを確認したら、潰して出来上がり!
  4. 4 小分けにして冷凍保存も!
    2週間を目処に食べきりましょう!

きっかけ

料理時間に一緒に作れる離乳食を考えて(^^)

おいしくなるコツ

綺麗にワタと皮を取ること(^^)

  • レシピID:1810027548
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る