材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を開き、フォークでさしておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、両面焼き目をつける。
-
- 3
- 焼き目がついたら⭐︎を混ぜて全て入れる。
蓋をして弱火で5分
-
- 4
-
- ひっくり返して更に3分
-
- 5
- 串を刺し、火が通っているかの確認をしてくださいね。
通っていなければ時間を追加してください。
-
- 6
-
- お好みの大きさに切ったら完成です(^^)
おいしくなるコツ
フォークで刺すのを忘れずに(^^)
きっかけ
簡単で夕飯のメインにもなり、お弁当にも入れられるメニューを考えました(^^)