フライパンで作る鶏の照り焼き♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ⭐醤油 大さじ2
- ⭐酒 大さじ2
- ⭐みりん 大さじ1
- ⭐︎砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉を開き、フォークでさしておく。
- 2 フライパンを熱し、両面焼き目をつける。
-
3
焼き目がついたら⭐︎を混ぜて全て入れる。
蓋をして弱火で5分 - 4 ひっくり返して更に3分
-
5
串を刺し、火が通っているかの確認をしてくださいね。
通っていなければ時間を追加してください。 - 6 お好みの大きさに切ったら完成です(^^)
きっかけ
簡単で夕飯のメインにもなり、お弁当にも入れられるメニューを考えました(^^)
おいしくなるコツ
フォークで刺すのを忘れずに(^^)
- レシピID:1810027538
- 公開日:2020/01/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/05/08 19:58美味しかったです。ご馳走様でした(^^)