重曹で超しっとり☆鍋に放っとくだけサラダチキン レシピ・作り方

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ゆんこa.k.aヘルスィービューティ
大きいお鍋に放るだけ☆むね肉をしっとりおいしく食べられます

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
重曹
小さじ4分の1
砂糖
小さじ1
小さじ4分の1
ごま油
小さじ2分の1
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱のジップロックに鶏むね肉を入れる。
  2. 2
    全ての調味料を袋に入れる。
    空気が入らないように袋の口を閉じる。

    袋を軽く揉んで、調味料をなじませる。
  3. 3
    常温のまま一時間放置。
  4. 4
    家にある1番大きい鍋にお湯を沸かす。
  5. 5
    沸騰したお湯の中に袋を入れて、火を止める。
  6. 6
    鍋が冷めるまで放置する。
  7. 7
    冷めたら冷蔵庫で冷やす。
  8. 8
    完成です☆

おいしくなるコツ

お肉を常温に戻すことで、中まで火が通りやすくなります。 お肉が冷めたあと、冷蔵庫で冷やすと切りやすくなります!

きっかけ

サラダチキンが高いと感じて、自分で作るようになりました。 手軽に作れて、高タンパク。 サラダ、サンドイッチ、スープ、リゾット、 何でも応用できます。 うちの常備菜です。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダサラダチキン低カロリーおかず鶏むね肉

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