☆シャトルシェフde柔らか牛丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
シャトルシェフを使って、お肉を柔らかく仕上げました。

材料(2〜3人分)

牛切り落とし
250g
玉ねぎ
1/2個
●白だし
小さじ2
●砂糖
大さじ1
●砂糖
大さじ2
●しょうゆ
大さじ2
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ2
●水
200ml
ご飯
1杯

作り方

  1. 1
    調理鍋に●を入れて沸騰させる。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにし、牛切り落としと一緒に①の中に入れて5分ほど煮て、蓋をし、保温容器に入れて30程保温調理する。
  3. 3
    器にご飯を盛り②をのせると出来上がりです。

きっかけ

娘に牛丼が食べたいと言われて作りました。

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする