材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- スィートコーン
- 15g(好きな量)
- シーチキン
- 1缶(80g)
- ●しょうゆ
- 大さじ1/2
- ●マヨネーズ
- 大さじ1(好きな量)
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- にらは塩を入れたたっぷりの熱湯で20秒くらいゆで、ざるに上げて長さ2cm幅に切り、水気を絞る。
-
- 2
- ツナは汁気をきってボールに入れてよくほぐし、●の材料と混ぜ合わせて、にらとスィートコーンをあえて器に盛ると出来上がりです。
きっかけ
ニラ残っていたので、子供でも食べれるように考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません