お店の味!!鶏むね肉とピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- ピーマン
- 4個
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- ふたかけ
- 塩コショウ
- 少々
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★創味シャンタン(粉末中華素でもOK)
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- ひとかけ
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ピーマンの種をとり食べやすい大きさにカットする
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- 2
- 鶏むね肉をスティック状に細く切り、塩コショウで揉む。10分程度置いたら片栗粉をまぶす
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- 3
- フライパンにごま油をひき、2を炒め火が通ったら1を入れ炒める
-
- 4
- ★を混ぜ合わせ、3に入れ汁気がなくなるまで炒め白ごまを入れ絡めたら火を止め完成♪
おいしくなるコツ
ピーマンは炒め過ぎない方が食感が残り美味しく頂けます!
きっかけ
夕飯のおかずに作りました♪