アプリで広告非表示を体験しよう

お店の味!!鶏むね肉とピーマンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆり丸
鶏むね肉が片栗粉でふわふわに★濃いめの味付けでご飯がすすむ!食べ過ぎ注意メニューです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏むね肉
250g
ピーマン
4個
片栗粉
大さじ1
ごま油
ふたかけ
塩コショウ
少々
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★創味シャンタン(粉末中華素でもOK)
小さじ1
★にんにくチューブ
ひとかけ
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンの種をとり食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    鶏むね肉をスティック状に細く切り、塩コショウで揉む。10分程度置いたら片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、2を炒め火が通ったら1を入れ炒める
  4. 4
    ★を混ぜ合わせ、3に入れ汁気がなくなるまで炒め白ごまを入れ絡めたら火を止め完成♪

おいしくなるコツ

ピーマンは炒め過ぎない方が食感が残り美味しく頂けます!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました♪

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずピーマン

このレシピを作ったユーザ

ゆり丸 3人家族☆食費月30000円。 何処にでもある材料でいかに美味しい料理を 作るか日々奮闘中Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 調味料にはこだわる専業主婦です。 インスタグラムから →@yu.ri7402 YouTubeも発信中 →yurimaru

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/12 07:53
鶏胸肉が柔らかくて美味しかったです。作り置きにぴったりです。
シラユカ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする