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栄養満点!大根と人参の煮物 レシピ・作り方

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hsmama
とってもおいしくて子供もパクパク♡作り置きやお弁当にもオススメです♡

材料(4人分)

大根
4分の1本
人参
半分
油揚げ
1枚
豚こま切れ
100g
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    大根と人参を太めの千切りに。
    油揚げも短冊切りにする。
    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、大根、人参に火を通す。
    火が通ったら油揚げも入れる。
  3. 3
    大根がしんなりしてきたら、醤油、砂糖、酒、みりんを入れて落し蓋をして約8分。
    たまに混ぜてくださいね。
  4. 4
    味が染み込んでたら完成です(^^)

おいしくなるコツ

豚肉はなくてもいいですが、入れるとやっぱり美味しいです(^^)

きっかけ

大根をたくさんもらったので切り干し大根のかわりに作ってみたら美味しかったです(^^)

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単豚肉料理大根切り干し大根の煮物

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