作り置き☆お弁当のおかずに☆豆苗のカニカマサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆり丸
味付けはめんつゆだけ!カニカマとツナでしっかり味がつきます♪

材料(2人分)

豆苗
1袋
カニカマ
2片
ツナ缶
1/2個
めんつゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆苗を食べやすい大きさにカットし、沸騰させたお湯に30秒程くぐらせ、ざるにあげ絞る
  2. 2
    カニカマをさいて、ツナ缶、1、めんつゆを混ぜたら完成♪

おいしくなるコツ

半分そのまま食べて、半分マヨネーズを混ぜて食べても飽きなくて美味しいです♪

きっかけ

お弁当のおかずに作り置きしました☆

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずカニカマツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ゆり丸 3人家族☆食費月30000円。 何処にでもある材料でいかに美味しい料理を 作るか日々奮闘中Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 調味料にはこだわる専業主婦です。 インスタグラムから →@yu.ri7402 YouTubeも発信中 →yurimaru

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする