ご飯がすすむ甘辛☆もやしと豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆり丸
ご飯が何杯でもいけちゃう!甘辛の生姜焼き♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま切れ
200g
もやし
1袋
★生姜チューブ
ひとかけ
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひかずに豚こま切れを焼き、火が通ったらもやしをいれ強火でさっと炒める
  2. 2
    混ぜ合わせた★を1に入れ汁気がとぶまで炒めるたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

豚を炒めてフライパンに油が出た場合は、ペーパーで拭き取ってから★を入れた方が油っぽくならず美味しく頂けます。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました♪

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)豚の生姜焼き豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆり丸 3人家族☆食費月30000円。 何処にでもある材料でいかに美味しい料理を 作るか日々奮闘中Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 調味料にはこだわる専業主婦です。 インスタグラムから →@yu.ri7402 YouTubeも発信中 →yurimaru

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/24 20:15
おいしかったです(*´∀`)
むぎ子っち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする