お弁当に!作り置きに!ご飯が進む肉味噌そぼろ レシピ・作り方
![お弁当に!作り置きに!ご飯が進む肉味噌そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e400fcabb258387397867a763620e2551f0a591d.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンに少し油を引いて、中火で玉ねぎを炒め、透明になって来たらひき肉をほぐしながら入れ炒める。
- 3 肉の色が変わったら、●をすべて入れ混ぜ合わせる。
- 4 汁気が飛ぶまで煮詰めたら完成!
きっかけ
お弁当を楽したかったので、ご飯の上にこれを乗せただけでしたが好評でした☆
おいしくなるコツ
汁気は良く飛ばして煮詰めてください。 食べるときに肉味噌の上に刻み紅生姜を上に乗せても良く合います!
- レシピID:1810027104
- 公開日:2019/09/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/12/14 16:29美味しかったです(^o^)
作り置きしてあると便利です♬