彩り鮮やか☆セロリの和風豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 4個
- トマト
- 1/2個
- 豆腐
- 1/2丁
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 白いりごま
- 小さじ2
- 刻み青ネギ
- 小さじ2
- セロリの葉
- ひとつかみ
- 和風玉ねぎドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 洗って刻んだセロリの葉を皿に敷き、しっかり水切りした豆腐をのせます。
-
- 2
-
- カットしたトマト、解凍してカットした冷凍かぼちゃをのせます。
-
- 3
-
- かつおぶし、刻み青ネギ、白いりごまを散らし、食べる直前に和風玉ねぎドレッシングをかければ出来上がり!
きっかけ
セロリの葉と冷凍かぼちゃで豆腐サラダに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません