生姜たっぷり☆玉子豆腐のツナポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子豆腐 1パック
- ノンオイルツナフレーク 大さじ1
- ポテトサラダ(惣菜) 大さじ2
- 甘酢生姜 大さじ1
- 紅生姜 小さじ1
- きゅうり 1本
- ★セロリ 1/8本
- ★万能酢 大さじ2
作り方
- 1 刻んだセロリと万能酢をビニール袋に入れ、もんで冷蔵庫で半日以上おきます。
- 2 細切りにしたきゅうりを皿に敷き、カットした玉子豆腐、1のセロリ、刻んだ甘酢生姜をのせます。
- 3 ポテトサラダ、ノンオイルツナフレークをのせ、紅生姜を散らして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ツナポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません