枝豆豆腐で☆胡瓜とセロリのツナポテト豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ
- 大さじ1
- ポテトサラダ(惣菜)
- 大さじ2
- 大葉
- 1枚
- アンジュレミニトマト
- 1個
- 枝豆風味豆腐4P
- 2P
- セロリの葉
- ひとつかみ
- ★きゅうり
- 1/2本
- ★万能酢
- 大さじ2
- ☆セロリ
- 1/8本
- ☆万能酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 刻んだセロリ、きゅうりは別々のビニール袋に万能酢と入れてもみ、冷蔵庫で半日以上冷やしておきます。
-
- 2
-
- 洗って刻んだセロリの葉を皿に敷き、1のきゅうりとセロリ。カットした枝豆風味豆腐をのせます。
-
- 3
-
- ポテトサラダ、ツナをのせ、刻んだアンジュレミニトマト、大葉を散らして出来上がり!
きっかけ
ポテトサラダとツナと枝豆風味豆腐でサラダに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません