アプリで広告非表示を体験しよう

☆父ちゃん豚ニラもやしのしょうゆ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
野菜たっぷりボリューム満点です。

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
15g
もやし
1袋
ニラ
1束
少々
こしょう
少々
●しょうゆ
大さじ1と1/2
●みりん
大さじ1と1/2
●水
大さじ1と1/2
●砂糖
小さじ1
●玉ねぎのすりおろし
小さじ1
●にんにく(チューブ)
2cm
●しょうが(チューブ
2cm
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料を合わせておく。
  2. 2
    豚肉は4cmの長さに切る。
    もやしは水で洗って、水気を切っておく。
    ニラは端を落とし、4cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油中火で熱し 、豚肉を炒めていき、色が変わってきたら、もやしをニラを加え炒める。
  4. 4
    火が通ってきたら、①を加え、塩、こしょうで味を整えると出来上がりです。

きっかけ

主人作ってくれました

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする