☆HBで6種類のドライフルーツ食パン☆ レシピ・作り方
![☆HBで6種類のドライフルーツ食パン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4b0d1866d8cc1546b0e32524a2406d1e0e95f5b.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 水 175ml
- 強力粉 250g
- きび砂糖 18g
- 塩 4g
- スキムミルク 6g
- バター 15g
- ドライイースト 2.7g
- 6種類のドライフルーツ 60g
作り方
-
1
こちらを使用しました。
-
2
下準備
ボールにドライフルーツを入れ、熱湯を回しかけ、すぐにザルにあげ、その後キッチンペーパで軽く包み水分を取る。 - 3 注意:メーカー指定方に従ってください。
-
4
パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
水、強力粉を入れ、四隅にバター、砂糖、塩、スキムミルクを入れる。 - 5 粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
- 6 パンケースに本体をセットして、蓋を閉じてスタート。4時間後です〜
- 7 具入れブザーが鳴ったら、下準備の①を入れる。
- 8 焼きあがったら、パンを型から取り出して、冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません