アプリで広告非表示を体験しよう

☆豚肉のねぎ塩キャベツ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
ビールが進む一品です。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

豚バラ肉
230g
キャベツ
6〜7枚
ねぎ塩(チューブ)
大さじ1/2
ブラックペッパー
少々(お好みで)
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
    ビニール袋(ボウルでもいいです)に、豚バラ肉、ねぎ塩、ブラックペッパーを入れて揉み込み10分置いておく。
    (ブラックペッパーはお好みの量)
  2. 2
    キャベツはザグ切り(食べやすい大きさ)に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を中火で熱し、①を焼いていく、(3〜4分)肉の色が変わってきたら、②を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    火が通ったら、塩で味を調え、器に盛ると出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/15 21:19
豚コマで作りました!簡単美味しいレシピをありがとうございます♪
ぴよめろ
美味しく食べていただけてよかったです。 レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする