材料(2~人分)
- 豚バラ肉
- 230g
- キャベツ
- 6〜7枚
- ねぎ塩(チューブ)
- 大さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々(お好みで)
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
ビニール袋(ボウルでもいいです)に、豚バラ肉、ねぎ塩、ブラックペッパーを入れて揉み込み10分置いておく。
(ブラックペッパーはお好みの量)
-
- 2
- キャベツはザグ切り(食べやすい大きさ)に切る。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を中火で熱し、①を焼いていく、(3〜4分)肉の色が変わってきたら、②を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 火が通ったら、塩で味を調え、器に盛ると出来上がりです。