材料(2人分)
- 赤パプリカ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ●水
- 200ml
- ●固形コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 200ml
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 赤パプリカは縦半分に切って種とワタを取り、横に薄切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、赤パプリカ、玉ネギをしんなりするまで炒め、●の材料を加え、煮たったら蓋をして5~6分煮る。
-
- 3
- 粗熱をとりブレンダーで②をなめらかになるまで攪拌し、一度網を通して鍋に戻し、牛乳を加えて弱火にかける。塩コショウで味を調え、器に注いでドライパセリを振ると出来上がりです。
きっかけ
赤パプリカが冷蔵庫にあったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません