育ち過ぎたきゅうりで☆青じそところてん豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★育ち過ぎたきゅうり
- 1/2本
- ★塩
- 少々
- ところてん
- 1パック
- 青じそドレッシング
- 大さじ2
- 豆腐
- 1/2丁
- トマト
- 1/2個
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- きゅうりの皮をピーラーでむいてから、ピーラーで薄切りにします。種部分は残します。
-
- 2
-
- 1のきゅうりを塩でもんですぐに絞って冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 3
-
- 1のきゅうり、水を切ったところてんを皿にのせます。
-
- 4
-
- 水を切ってカットした豆腐、カットしたトマト、刻んだ大葉を散らし、食べる直前に青じそドレッシングをかければ出来上がり!
きっかけ
育ち過ぎたきゅうりとところてんをもらったので豆腐サラダに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません