材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 小麦粉
- 大さじ2
- かぼす
- 1個
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- ひとかけ
- ★生姜チューブ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- ボールに★を混ぜ合わせ1を入れ1時間程おく。
-
- 3
- 2に小麦粉をつけ、揚げ油で揚げる
-
- 4
- 3をお皿に盛り、かぼすを輪切りにし、添えたら完成♪
おいしくなるコツ
唐揚げを食べる直前に、かぼすを絞る☆
きっかけ
かぼすを安くで買ったので唐揚げに添えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません