材料(3人分)
- エビ
- 6尾
- ソーセージ
- 1本
- しめじ
- 1/3株
- 天ぷら粉
- 大さじ5
- 水
- 大さじ5
- 卵
- 1個
- 打ち粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 海老は伸ばして、ソーセージは適当な大きさに切る。
打ち粉をしておく
しめじはほぐしておく
-
- 2
-
- 卵、天ぷら粉、水を合わせて混ぜ合わせれ
-
- 3
-
- フライパンに揚げ油を入れて、2に1をつけて揚げる
※温度は天ぷら粉を落とししずんから上がってくるくらい
-
- 4
-
- 揚がったら油を切って出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みのものをお使い下さい。
水気はしっかりきっさから揚げるといいです
きっかけ
卵を多目にふっくらにしました