生クリームなし失敗なし濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始める
- 2 ボウルに★の材料を入れ軽く混ぜておく
- 3 フライパンを熱しオリーブオイル、にんにく、ベーコンを炒める
- 4 茹で上がったパスタと茹で汁おたま1〜2杯分をフライパンに入れあたためる
- 5 フライパンの中身をボウルに移し、混ぜ合わせる
- 6 チーズが半分くらい溶けたらフライパンに戻してなじむまで加熱する
- 7 最後に塩胡椒で味を整えて完成
きっかけ
フライパンだけを使うと熱しすぎて卵をそぼろ状にしてしまうことが多かったので、簡単に失敗なくできる方法を考えました。
おいしくなるコツ
全てをフライパンに戻し入れたあとはあまり加熱しすぎるとぽろぽろになるのでクリーミーさを残す方が美味しいです
- レシピID:1810026412
- 公開日:2019/06/20
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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