材料(2〜3人分)
- たら
- 450g
- 塩(たら用)
- 少々
- こしょう(たら用)
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 3個
- 塩(野菜用)
- 少々
- こしょう(野菜用)
- 少々
- ●合わせ調味料
- ●水
- 大さじ4
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ3
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たらは骨を取って、一口大に切り、ボウル又はビニール袋に入れて塩、こしょうをし、片栗粉を軽くまぶす。
-
- 2
- にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切り。
ふんわりラップをし、600Wで3分加熱する。
-
- 3
- ピーマンは種を取り、1cm幅に切る。
●の合わせ調味料を準備しておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、①を火が通るまで焼き、一旦皿に取り出す。
-
- 5
- ③のピーマンを焼き、②もいれて、③の●を加え調味し、④も加えてひと混ぜすると出来上がりです。