アプリで広告非表示を体験しよう

☆たらと野菜の中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
野菜たっぷりのボリュームおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

たら
450g
塩(たら用)
少々
こしょう(たら用)
少々
片栗粉
大さじ1
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
3個
塩(野菜用)
少々
こしょう(野菜用)
少々
●合わせ調味料
●水
大さじ4
●片栗粉
小さじ1
●酒
大さじ3
●しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらは骨を取って、一口大に切り、ボウル又はビニール袋に入れて塩、こしょうをし、片栗粉を軽くまぶす。
  2. 2
    にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切り。
    ふんわりラップをし、600Wで3分加熱する。
  3. 3
    ピーマンは種を取り、1cm幅に切る。

    ●の合わせ調味料を準備しておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、①を火が通るまで焼き、一旦皿に取り出す。
  5. 5
    ③のピーマンを焼き、②もいれて、③の●を加え調味し、④も加えてひと混ぜすると出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/07 22:06
たらと一緒に野菜もおいしく食べられました。
makura-s
レポートありがとうございます。 野菜沢山ですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする