アプリで広告非表示を体験しよう

☆シャトルシェフde我が家の肉豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
急いでいる時はシャトルシェフにお任せです。

材料(3〜4人分)

牛バラ肉
150g
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1パック
大根
5cm
●調味料
●水
400cc
●しょうゆ
大さじ4
●白だし
大さじ2
●砂糖
大さじ3
●酒
大さじ3
青ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    木綿豆腐は8等分
    玉ねぎはくし切り。
    エリンギは、木綿豆腐と同じぐらいの大きさに切る。
    大根は縦半分の横は1cm幅の半月切りにする
  3. 3
    調整鍋に●の調味料を加え、沸騰させる。
    ②と牛バラ肉を加えて、10分煮る。
  4. 4
    保温容器に入れて、1時間以上保温する。
  5. 5
    器に盛り、①をかけると出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、午後から作って、夜ご飯に食べました。

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする