アプリで広告非表示を体験しよう

☆父ちゃんの豚の角煮風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
お酢でさっぱりしています。

材料(3~4人分)

豚の角煮用
約500g
●合わせ調味料
●みりん
10cc
●しょうゆ
80cc
●酢
80cc
●砂糖
20g
●オリゴ糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の合わせ調味料と豚の角煮の油身を下にしてフライパンに入れる。
    (油の少ない豚肉だったので、そのまま使いましたが、先に下茹でしてもいいですし、焼き色をつけてもいいと思います)
  2. 2
    沸騰するまで中火で煮る。沸騰したら弱火で蓋をして約12分煮る。
    豚肉をひっくり返し更に約10分煮て、火が通っていたら完成です。
  3. 3
    残ったタレ、は取っておく事をオススメします。

きっかけ

主人が作ってくれました

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする