材料(3~4人分)
- 豚の角煮用
- 約500g
- ●合わせ調味料
- ●みりん
- 10cc
- ●しょうゆ
- 80cc
- ●酢
- 80cc
- ●砂糖
- 20g
- ●オリゴ糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ●の合わせ調味料と豚の角煮の油身を下にしてフライパンに入れる。
(油の少ない豚肉だったので、そのまま使いましたが、先に下茹でしてもいいですし、焼き色をつけてもいいと思います)
-
- 2
- 沸騰するまで中火で煮る。沸騰したら弱火で蓋をして約12分煮る。
豚肉をひっくり返し更に約10分煮て、火が通っていたら完成です。
-
- 3
- 残ったタレ、は取っておく事をオススメします。
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