常備菜☆鶏ゴボウのブラックペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ゴボウ
- 1本
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★ブラックペッパー
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ゴボウをささがきに切り水に5分程つけ、ざるにあげる
-
- 2
- ボールに★を入れ混ぜる
-
- 3
- 鶏肉を3㎝角程度に切りフライパンで火が通るまで炒める
-
- 4
- 3に1を入れゴボウに火が通ったら2を入れ汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
冷めると味が染み美味しく頂けます☆
きっかけ
お弁当のおかずに常備菜として作りました☆