常備菜☆鶏ゴボウのブラックペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆり丸
お弁当のおかずに最適☆もちろん夕食にも☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏もも肉
300g
ゴボウ
1本
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★ブラックペッパー
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ゴボウをささがきに切り水に5分程つけ、ざるにあげる
  2. 2
    ボールに★を入れ混ぜる
  3. 3
    鶏肉を3㎝角程度に切りフライパンで火が通るまで炒める
  4. 4
    3に1を入れゴボウに火が通ったら2を入れ汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

冷めると味が染み美味しく頂けます☆

きっかけ

お弁当のおかずに常備菜として作りました☆

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ゆり丸 3人家族☆食費月30000円。 何処にでもある材料でいかに美味しい料理を 作るか日々奮闘中Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 調味料にはこだわる専業主婦です。 インスタグラムから →@yu.ri7402 YouTubeも発信中 →yurimaru

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/24 21:21
鶏ゴボウ美味しそうだったので、人参も加えて作ってみました。とても美味しかったです!
himamus
レポートありがとうございます(^^)人参いれても良いですね!今度作ってみます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする