常備菜☆鶏ゴボウのブラックペッパー炒め レシピ・作り方

常備菜☆鶏ゴボウのブラックペッパー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆり丸
ゆり丸
お弁当のおかずに最適☆もちろん夕食にも☆

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ゴボウ 1本
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★ブラックペッパー 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ゴボウをささがきに切り水に5分程つけ、ざるにあげる
  2. 2 ボールに★を入れ混ぜる
  3. 3 鶏肉を3㎝角程度に切りフライパンで火が通るまで炒める
  4. 4 3に1を入れゴボウに火が通ったら2を入れ汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり☆

きっかけ

お弁当のおかずに常備菜として作りました☆

おいしくなるコツ

冷めると味が染み美味しく頂けます☆

  • レシピID:1810026332
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ごぼう
ゆり丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himamus
    himamus
    2020/09/24 21:21
    常備菜☆鶏ゴボウのブラックペッパー炒め
    鶏ゴボウ美味しそうだったので、人参も加えて作ってみました。とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る